Пятниця, 23 Июня 2017
Головна » Хорошие новости » Общество » Центр "АХАЛАР": общественные инициативы WANTED

Центр "АХАЛАР": общественные инициативы WANTED

Черниговский Центр "АХАЛАР" ищет авторов общественно полезных инициатив

Центр "АХАЛАР": общественные инициативы WANTED

"После участия в программе "Территория развития" я зарегистрировал общественную организацию "ЭКО+". А благодаря семинарам и стажировке я получил инструменты, которыми можно пользоваться для достижения своей цели; в своем городе и Украине в целом нашел единомышленников", - Александр Ефимов, директор школы в с.Добронадиевка, Кировоградская область.

Новые знакомства, знания, навыки, единомышленники, финансовая помощь, консультации опытных медиа-экспертов и тренеров по личностому росту, стажировки в странах Западной Европы - далеко не все выгоды, которые могут получить участники программы "Территория развития", реализуемой черниговской общественной организацией "АХАЛАР".

В августе 2015 года организация совместно с Partners for Democratic Change Slovakia (PDCS, Словакия) объявили новый набор в программу «Территория развития».


На конкурс принимаются проекты, решающие насущные проблемы отдельно взятой громады (дом, село, город, район, область, учебное заведение и т.д). Инициативы могут иметь отношение к образованию, культуре, спорту, воспитанию детей, социльной сфере и т.д. Примеры инициатив можно посмотреть на сайте общественной платформы
"Добродел". 

Одним из приоритетов этого года являются проекты, способствующие налаживанию мирного диалога между представителями полярных мнений, позиций (в том числе касающиеся временных переселенцев).

Дедлайн подачи заявок - 20 сентября (включительно).

Детали о программе (этапы и условия) на сайте организации "АХАЛАР".  

Ниже приведены некоторые отзывы выпускников программы "Территория развития".

"Я стал более организован, сдержанее, что помогло лучше организовать работу команды", - Владимир Орос, глава ОО "ДЦМ "ДОБРО", г.Доброполье, Донецкая область.

"Я нашел необходимую мотивцию и ресурсы для активной работы в общественном секторе г.Сумы", - Юрий Петрушенко, кандидат экономических наук, Глава правления общественной организации "Совет молодых ученых".

"Нашла партнеров, новых друзей; получила финансовую поддержку для реализации своих проектов, стала участницей учебного визита в Данию, создали Клуб общественного диалога в с.Давыдов, с помощью которого хотим наладить конструктивные отношения между гражданским сектором и органами власти", - Наталья Проць, юрист, глава ОО "Центр просветительства и развития человека, Львовская область.

"Тренинги от "Территории развития" помогли мне поверить в свои силы, разобраться с ключевыми понятиями (целевая аудитория, коммуникационная стратегия). Побывал на стажировке в Польше.
Ребята с "АХАЛАР" - большие молодцы в том, что помогают реализовать те инициативы, на которые другие фонды и организации не обратили бы внимание. 
За 10 месяцев работы моей инициативы удалось провести 40 кинопоказов, совместно с МО "Новая Генерация" открыли в городе клуб документального кино о правах человека. Это только начало", - Леонид Ежуров, общественный активист, г.Херсон.