ВЛАСТЬ, БИЗНЕС И ОБЩЕСТВЕННОСТЬ объединятся ради МИРА В УКРАИНЕ

24/06/2014

4-5 июля 2014 г. в отеле «Хилтон» (Киев) состоится первый в истории независимой Украины Саммит Мира. Его цель - содействие установлению мира в Украине через широкое обсуждение идеи децентрализации с привлечением представителей заинтересованных сторон, совместное принятие судьбоносных для страны решений и определение плана действий по их реализации.

Формат Саммита предусматривает проведение дискуссий за «столом», рабочие сессии в малых и больших группах, где все участники смогут высказать свои идеи и принять участие в создании видения и основ реализации процесса децентрализации. Помогать заинтересованным сторонам найти консенсус при обсуждении будут высококвалифицированные эксперты по фасилитации из Европы, США, Тайваня и Украины.

По завершению саммита ожидается получение рекомендаций по внесению изменений в Конституции и законодательства Украины, определение стратегически важных вопросов и направлений экономического роста для процветания всего общества, определение общих ценностей и интересов для объединенной Украины, а также создание понятной и прозрачной практики взаимодействия и управления.

Организаторами Саммита выступили:

- Институт Культурных Отношений Украины (ICA Ukraine)

«Саммит - историческое событие для Украины и я рад, что могу быть ее частью. «Здоровая» демократия - это учет полярных интересов, мнений, убеждений и мировоззрений граждан на этапе принятия судьбоносных для страны решений. Саммит - это как раз та площадка, где мы будем учиться слушать, уважать друг друга независимо от должности, возраста, сферы занятости. Украина действительно находится на стадии трансформации», - Ричард Фурсман, президент Brimeyer Fursman, аккредитованный менеджер государственного управления, член Международной Ассоциации Управляющих Городов/Округов США, член Ротари Интернешнл, бывший Президент Ассоциации Менеджеров Мост Миннесоты, представитель ICA Ukraine.

Владимир Саламатов, ИСА Украина: «Фокус Саммита - единение через децентрализацию. Поэтому мы обращаемся ко всем не быть равнодушными и принять участие в работе Саммита для разработки реальной и эффективной модели реализации интересов территориальных общин, что, в свою очередь, будет способствовать укреплению Украины в целом. Мир без войны - это прозрачная и эффективная реформа децентрализации государственной власти и местного самоуправления в Украине».

- Общественное движение "За процветание Черкасской области" в лице ее председателя Натальи Нетовкиной:

«Саммит Мира рассматривает вопрос децентрализации власти, а это шаг на пути к процветанию. Я с радостью и надеждой участвую в Саммите, потому что верю, что от гражданской позиции каждого украинца зависит благосостояние и счастливое будущее всего украинского народа. Саммит - это право высказать свою позицию на международном уровне. Это объединение вокруг идеи ускоренного развития страны и кратчайший путь к евроинтеграции. Только мы и наше участие в развитии Украины, может сделать ее лучше».

- Всеукраинская ассоциация органов местного самоуправления «Украинская ассоциация районных и областных советов» в лице председателя Боровского районного совета Харьковской области Евгения Жука

- А также Ассоциация бизнес-тренеров, консультантов, коучей Украины, Общественная организация «Всеукраинский координационный совет Майдана». Партнерами мероприятия выступили компания TicketsUA, отель «Хилтон», Фонд Open Dialog (Польша).

Дополнительная информация по Саммиту будет опубликована на сайте www.peacesummit.org.ua и ФБ-странице.

В случае возникновения вопросов, просьба звонить 066 179 12 14 (Светлана).


Вибор редакции
Больше видео
Комментарии