В Украине используют израильский опыт в борьбе против рака

08/02/2015

Израильская онкологическая ассоциация (Israel Cancer Association) и больница израильской онкологии LISOD планируют создать в Украине аналог ассоциации - общественную, некоммерческую организацию, которая будет актуализировать вопрос борьбы с раком.

"За 8 лет присутствия в Украине мы поняли, что Украина нуждается в проекте, который увеличит осведомленность о раке. Мировая статистика говорит, что в таких странах как Израиль, США, странах Европы, ранняя диагностика спасает жизнь", - отмечают в руководстве LISOD.

В рамках создания Украинской ассоциации больница LISOD выразила готовность инициировать ряд программ, направленных на раннюю диагностику рака и повышение осведомленности населения Украины. В частности, специалисты больницы планируют привезти в Украину мобильные маммографы, которые будут посещать отдаленные населенные пункты Украины - там, где женщины практически лишены возможности провериться на рак молочных желез.

Благодаря Ассоциации может быть воплощен второй проект - создание хосписов помощи на дому для паллиативных пациентов с целью поддержания их на поздних стадиях заболевания.


Вибор редакции
Больше видео
Комментарии