Понедельник, 26 Июня 2017
Головна » Хорошие новости » Общество » В КИЕВЕ "ЗАЖГЛИ" ПЛОЩАДЬ ЗВЕЗД

В КИЕВЕ "ЗАЖГЛИ" ПЛОЩАДЬ ЗВЕЗД

В день открытия заложили 9 именных звезд

В КИЕВЕ "ЗАЖГЛИ" ПЛОЩАДЬ ЗВЕЗД

На пересечении бульвара Леси Украинки, улицы Эспланадной и Спортивной площади в Киеве открыли Площадь Звезд - символ признания, поддержки и популяризации национальной культуры, искусства и спорта.

14 ноября были заложены первые 9 именных звезд: актер и телеведущий Владимир Горянский, актриса театра и кино Ада Роговцева, певица Оксана Билозир, группа С.К.А.Й., ТНМК, The Maneken и NIKITA, а также боксер, чемпион мира по версии WBC, Виктор Постол.

Особое место на Площади Звезд выдающихся украинцев заняла именная звезда Богдана Ступки.

Памятные знаки на Площади Звезд изготовлены из латуни и встроенные в плиты размером 30 на 60 см. Всего Площадь Звезд рассчитана на закладку более 100 именных звезд.

"Мы ожидаем максимального привлечения украинцев в создании исторического и культурного наследия страны, а также хотим, чтобы на Площади Звезд появлялись новые и новые имена талантливых украинцев", - прокомментировала открытие Площади Звезд один из организаторов проекта, управляющая МФК Gulliver, Лилия Живая.

Новые звезды будут зажигаться на Площади Звезд после нескольких этапов отбора, который будет основан на рекомендациях экспертной комиссии - представителей общественности, экспертов медиарынка и представителей ТРЦ Gulliver, а также голосовании на сайте проекта за самых достойных представителей той или иной категории.