В КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫВАЕТСЯ ШКОЛА БУДУЩЕГО

31/08/2016

На базе Путривского учебно-воспитательного комплекса (Васильковский район, Киевская область) открывается школа будущего.

По словам первого заместителя председателя Киевской областной государственной администрации Льва Парцхаладзе, новая концепция обучения и воспитания школьников в области будет полностью отличаться от существующей и будет основана на 4 принципах: новое креативное пространство, новый контент, новые технологии и новый менеджмент.

"Сегодня почти две трети школьников не хотят ходить в школу, им неинтересны ни материал, который дают учителя на уроках, ни помещения, где они проходят. Мы с ответственностью подошли к созданию новой концепции. Украинские школьники заслуживают того, чтобы получать качественное и полезное образование европейского образца", - добавил Лев Парцхаладзе.

В основе пилотного проекта - опыт Финляндии, где школа будущего скорее напоминает современное интересное арт-пространство, чем обычную школу. Обучение школьников будет ориентировано не на сухие знания, а на изучение необходимой, интересной информации, которая понадобится для их будущих профессий. Благодаря новым технологиям и методикам дети будут быстрее усваивать новую информацию и получать больше практических знаний.

Педагогический коллектив пилотной школы прошел тренинги и семинары по повышению квалификации по двум современными направлениями: уроки-кейсы и информационные технологии.

Фото: Владимир Спеваковский


Вибор редакции
Больше видео
Комментарии