Украинские стартаперы покоряют мир

28/03/2014

Недавно братьям - близнецам из Николаева, Павлу и Стасу Матвиенко, исполнилось 22 года, а журнал Forbes уже называет их будущими миллионерами.

Несколько месяцев назад Стас со своей однокурсницей и партнером Анной Полищук создали мобильное приложение лояльности Advice Wallet, который Imperious Group оценил в 2,5 миллиона долларов и инвестировал в него 300 тысяч долларов. Более того, инвестор Павел Мельник вложил в Advice Wallet еще 25 тысяч долларов.

Путь к созданию программы Advice Wallet начался тогда, когда Стасу нужно было сдать экзамен по сетевому маркетингу. Просмотрев немало информации в Интернете, парню захотелось создать что-то свое - сервис, который бы предоставлял человеку скидку в кафе или ресторане за другого человека, который приходит в заведение по его приглашению.

Когда инвесторы все-таки заинтересовались идеей, молодые люди отправили заявку в бизнес-инкубатор Happy Farm - организация, которая занимается поддержкой стартапов на ранней стадии развития. В конце концов на программу выделили 70 тысяч долларов, которая предусматривала обучение и тренинги. Во время учебной поездки в США, знакомства с аналогичными сервисами и современными программами лояльности, несколькими исследованиями, проведенных совместно с Калифорнийским университетом в Беркли, опроса компаний относительно недостатков и преимущества услуги - Стас и Анна в июле 2013 года начали создавать мобильную программу лояльности Advice Wallet. Через три месяца, в начале ноября 2013, программа вышла на отечественный рынок. Сейчас проект Advice Wallet действует не только в Украине, но и России и Молдове. На очереди - Европа.

- Программа работает очень просто. Кафе и рестораны размещают на своих столиках флаеры с изображенным на них специальным QR - кодом, под которым находится определенное количество баллов - их можно обменять на подарки, например, кофе или коктейль. Для этого нужно отсканировать код с помощью специального приложения для мобильного телефона. Также баллы можно накапливать. Бонусы побуждают клиентов вновь и вновь возвращаться в это заведение. Во-первых, это удобно, поскольку не нужно носить с собой никаких бумажек-купонов. Во-вторых, приложение интегрировано с социальными сетями, поэтому заведение получает информацию о своих клиентах. Если вы постоянный посетитель, это дает компании возможность приветствовать вас, например, с днем ​​рождения и дарить дополнительные баллы. За нашу программу лояльности заведения платят 69-89 долларов в месяц, - говорит Стас.

В то время, как Стас развивает свой ​​проект, идея создать что-то свое появилась и у Павла. Он долго думал о проблемах электронной коммерции и остановился на двух: для продавца - немалые расходы на онлайн-маркетинг, для покупателя - быстрый поиск нужного качественного товара. Так родился Chooos - интернет-платформа, которая предлагает пользователям товары с учетом их интересов, указанных в социальных сетях.

- Это работает очень просто. Например, вам как покупателю нравятся определенные марки одежды, косметики, техники. Вы "лайкнули" в Фейсбуке соответствующую страницу. Сервис получает информацию и предлагает товары с учетом вашего местонахождения. Товар можно заказать сразу, без перехода на другие сайты. Никакой регистрации на сайте не нужно - только нажать "зайти через Фейсбук" или другую социальную сеть. Продавец создает свой ​​онлайн-магазин на нашей платформе, добавляет товары. Таким образом, мы помогаем владельцу магазина существенно сократить расходы на рекламу товара в интернете, - говорит Павел.

В 2013 фонд Imperious Group выделил Павлу 350000 долларов на развитие сервиса Chooos. Сейчас в приложения привлекли более 120 магазинов с СНГ, Европы и США.


Вибор редакции
Больше видео
Комментарии