Украинский колорит в глиняных 3D-картинах

31/03/2014

Ирина Антонова из города Макеевка (Донецкая область) создает уникальные картины из глины в 3D.

Заниматься таким искусством Ирина начала 20 лет. За все это время в коллекции женщины - более 300 работ.

- В качестве основы для картин используются неглубокие деревянные коробки, которые я делаю сама. Всех героев и интерьеры картины делаю из глины, иногда использую дерево и ткани. В среднем для каждой картины я леплю около 50 деталей - начиная от чашек и фруктов и заканчивая уже самими героями. Готовые детали сушу в обычной духовке, затем крашу и монтирую в картину, - говорит мастерица.

Чаще всего в своих картинах Ирина воплощает российские и украинские застолья, жизнь казаков. Есть и целая серия произведений с известными киногероями: великий комбинатор, персонажи "Двух зайцев", "Белого солнца пустыни".

Самой сложной и необычной работой Ирина считает картину с рождественскими мотивами, которая сейчас находится в киевском храме Николая Чудотворца. Над ней женщина работала более полугода. Размеры картины составили примерно 75 на 55 см, глубина - около 20 см (рекорд) .

Творчество Антоновой пользуется спросом не только на Донбассе, но и по всему миру (особенно отражающие украинский колорит).

Стоимость 3D-картин стартует от $100 и может достигать $1000, в зависимости от сложности выполненной работы.

- Я никогда не удерживаю цену. Если человеку уже очень понравилась моя картина, а денег нет, я могу запросто подарить свою работу. При покупке людей всегда предупреждаю - вбивайте в стену хороший гвоздь, ведь вес некоторых произведений может достигать нескольких килограммов.


Вибор редакции
Больше видео
Комментарии