Пятниця, 20 Октября 2017
Головна » Хорошие новости » Экономика » УКРАИНСКИЕ ЯБЛОКА начнут экспортировать В СТРАНЫ ЕС

УКРАИНСКИЕ ЯБЛОКА начнут экспортировать В СТРАНЫ ЕС

По стандарту Global GAP оценивается не только безопасность выращенной продукции, но и безопасность всего цикла производства

УКРАИНСКИЕ ЯБЛОКА начнут экспортировать В СТРАНЫ ЕС

Два украинских хозяйства по производству яблок прошли сертификацию по стандарту Global GAP (Good Agricultural Practice).

"Конечно, сертификация не является обязательным условием для экспорта в страны ЕС. Однако без такого сертификата практически невозможно работать с европейскими розничными сетями, которые контролируют 90% всего объема реализации яблок", - отметил председатель ассоциации "Укрсадпром" Дмитрий Крошка.

Стандарт Global GAP - система, которая гарантирует безопасность выращенной продукции. Его главным отличием от других стандартов является то, что оценивается не только безопасность самой выращенной продукции, но и безопасность всего цикла производства, начиная с кормов или посевного материала и заканчивая готовой продукцией. Всю продукцию проверяют на содержание пестицидов и агрохимикатов.
Сертификат Global GAP свидетельствует о том, что продукция не только высокого качества, но и безопасна для употребления.