Вторник, 27 Июня 2017
Головна » Хорошие новости » Экономика » "УКРАИНСКАЯ ЗЕМЛЯ - ЭТО СОЗДАННЫЙ БОГОМ РАЙ", - ФЕРМЕР ИЗ ИНДИИ

"УКРАИНСКАЯ ЗЕМЛЯ - ЭТО СОЗДАННЫЙ БОГОМ РАЙ", - ФЕРМЕР ИЗ ИНДИИ

Фермер из Индии Рао Сибмасива успешно развивает трехвекторное хозяйство в Волынской области

"УКРАИНСКАЯ ЗЕМЛЯ - ЭТО СОЗДАННЫЙ БОГОМ РАЙ", - ФЕРМЕР ИЗ ИНДИИ

Индус Рао Сибмасива уже год проживает на Волыни - в с.Ровное Любомльского района мужчина успешно развивает многовекторное хозяйство.

В основе хозяйства - выращивание голубики: "В прошлом году британцы употребили ее на 46 млрд.фунтов стерлингов, немало покупают ее и американцы. Украинская земля - ​​это созданный Богом рай. Здесь я вывел 14 сортов голубики. Лабораторию по выведению новых сортов голубики создал за полтора месяца, потратив на ее оборудование около $7000".

Занимается фермер и птицеводством - разводит страусов (двухметровые птицы, американские нанду, австралийские ему), в планах - утки, гуси, фазаны, перепелки.

В междурядьях голубики Сибмасива планирует посеять люцерну, которая заглушит сорняки, обогатит почву азотом и сойдет в качестве корма, ведь животноводство - третий вектор хозяйства. Фермер уже завез 680 овец (немецкая, французская, английская породы), а вскоре импортирует еще 1700. Такое животное было выбрано неслучайно - на родине фермера живет 1,5 миллиарда человек, которые не едят говядину и свинину, поэтому спрос на баранину достаточно высок.

Развивая фермерское хозяйство, Симбасива не забывает и о природе: недавно мужчина выпустил на волю 370 диких уток и 128 фазанов и просит местных охотников не стрелять в птиц, пока те не размножатся.