Украинцы впервые стали лауреатами Малой Нобелевской премии

11/05/2014

Черниговцы Сергей и Татьяна Дзюбы стали первыми украинскими писателями, которые стали лауреатами Малой Нобелевской премии - Международной литературной премии имени Людвига Нобеля "Будон". Украинцы были отмечены за успешное воплощение международного литературного проекта "Стихи Сергея и Татьяны Дзюбы на пятьюдесяти языках мира", поэтические сборники "Избранные стихотворения" (США) и "Разговор мужчины и женщины" (Польша), в частности.

Новые книги Сергея и Татьяны уже представлены в Украине, Польше, Италии, Македонии, США и Удмуртии.

Вместе с тем, Сергей Дзюба согласился войти в жюри Международной Академии литературы и искусства Удмуртии, которое будет определять новых лауреатов почетной награды в следующем году.

Сейчас Сергей собирается в Болгарию, на ежегодный большой международный литературный фестиваль с участием многих известных поэтов из разных стран мира.

Международная литературная премия имени Людвига Нобеля "Будон" ("Будон" в переводе с удмуртского "​​триумф") названа в честь старшего брата Альфреда Нобеля - Людвига - который долгое время жил в Удмуртии и очень много сделал для ее социально-экономического развития.


Вибор редакции
Больше видео
Комментарии