УКРАИНЦЕВ знакомили с туристическими дестинациями ЛИТВЫ

11/07/2016

Посол Литвы в Украине Марюс Янукони: "Украинцы занимают у нас пятое место по въездному туризму. Все больше украинцев приезжают в Литву заниматься бизнесом, учиться. Что касается Украины, то литовцы также начинают открывать для себя вашу страну. Сначала - Киев, теперь - Одессу".

В 2015 году Украина вошла в ТОП-10 стран, где спрос туристов на литовский турпродукт увеличился наибольше всего (27,1%). В основном, такой динамике способствовало улучшение инфраструктуры между странами, а именно открытие в прошлом году новых авиарейсов Вильнюс-Киев и Вильнюс-Одесса (также летом 2016 был открыт рейс Киев-Паланга).

По словам директора Государственного департамента по туризму при Министерстве хозяйства Юргита Казлаускене, важно прилагать усилия для того, чтобы туристы посещали не только Вильнюс, но и другие города и регионы Литвы, в которых можно увидеть множество интересных и самобытных объектов природного и культурного наследия.

Как способ познакомить украинцев с туристической Литвой, Государственный департамент по туризму при Министерстве хозяйства Литовской Республики представил в Киеве возможности и новинки литовского сектора туризма. Мероприятие было призвано не только продемонстрировать возможности литовского туризма, но и поощрить двустороннее партнерство в сфере туризма.

Во время неформального общения представители Литвы отметили, что пока Украина остается для них Terra Incognita (в основном, из-за отсутствия рекламы украинского турпродукта, недостаточного количества информации в литовских СМИ о текущих событиях в Украине, основных туристических дестинациях и т.д.). Среди положительных моментов путешествия в Украину литовцы заметили - отсутствие визы, дешевизна отдыха, удобное авиасообщение и низкие цены на авиабилеты (от 20 евро).

Поэтому обе стороны согласились о необходимости укрепления сотрудничества в туристической сфере.

После деловой части мероприятия всех гостей ждал фуршет с напитками и блюдами кулинарного наследия Литвы.


Вибор редакции
Больше видео
Комментарии