Суббота, 21 Октября 2017
Головна » Хорошие новости » Туризм » ТОП-5 экскурсий в Украине, которые повышают адреналин

ТОП-5 экскурсий в Украине, которые повышают адреналин

Сайт бесплатных объявлений Slando составил ТОП-5 наиболее необычных экскурсий в Украине

ТОП-5 экскурсий в Украине, которые повышают адреналин

Музей РВПС

На границе Кировоградской и Николаевской областей, недалеко от города Первомайск расположен уникальный музей. Когда-то на его территории дислоцировались ракеты РС-22А (SS-24 Scalpel) шахтного базирования. Также в музее можно ознакомиться с образцами ракетных двигателей, вспомогательной автотехники, макетом ядерной боеголовки, ракетой Р-12 (именно она сыграла ключевую роль в Карибском кризисе 1961 г.) и ракетой РС-20 (SS-18 Satan), самой мощной на сегодня. Стоимость билета - 25 грн.

Тур в зону отчуждения

Увидеть своими глазами последствия ядерной катастрофы и увидеть "мёртвый город" можно на экскурсии на Чернобыльскую атомную электростанцию. Программа предусматривает посещение городов Чернобыль и Припять, а также прогулку возле АЭС. Стоимость экскурсии - 750 грн.

Тур выходного дня по "линии Сталина"

Эта экскурсия проходит по киевскому укрепрайону так называемой линии Сталина. Маршрут и объекты: леса ДОТов линии Сталина разных типов, опоры мостов и водопропускные сооружения старой ветки узкоколейной железной дороги, остатки "Змеевых валов" и скифское городище. Стоимость - 80 грн.

Чаепитие на бандитской малине

В музее на Молдаванке можно увидеть противоатомный бункер, пройти через затопленную территорию, посетить дикие катакомбы, побывать на партизанской стоянке и на бандитской малине. Стоимость 110-400 грн.

Катакомбы-каменоломни в Николаеве

Об их происхождении существует немало легенд. Одна из них - все многокилометровые тоннели под мостом - это остатки недостроенного водопровода ХIX века. Другая гласит о том, что катакомбы были построены турками во время пребывания в тоннелях ятаганов. Ещё одна версия состоит в том, что для строительства Николаева требовалось много камня, который и добывали недалеко от застроенной части города - в границах Николаевского полуоострова. В результате этого и образовались глубокие и разветвлённые катакомбы, очутившиеся под городом вследствие естественного расширения Николаева. Стоимость - 100 грн.