Табу в детской одежде для нас - это искусственные ткани

23/10/2014

Коллекция "with LU" ("Сделано в Украине с любовью") - это совместное творение двух молодых мам, Елены и Вики, которым, как и всем остальным, не хватало хорошей и качественной детской одежды. Коллекции with LU сделана из натуральных тканей, с использованием безвредных красок.

Расскажите, пожалуйста, с чего начался ваш путь дизайнеров детской одежды?

Дизайнеры, мне кажется, это немного громко сказано. Все наши модели простого кроя, так что мы не изобретали велосипед, и специального образования в этой области у нас нет. Мы рисуем и объясняем нашем конструктору, что хотим получить, а она уже колдует и предлагает результат.

Елена УРЕС: Материнство сильно вдохновляет и открывает скрытые таланты и желания. Украшать одежду я начала примерно год назад, правда, сначала я делала это только для наших девочек. Но, столкнувшись с отсутствием красивой и качественной детской одежды украинского производства, мы решили запустить собственную линию. Сначала это были футболки и леггинсы с принтами, нанесенными вручную, затем к полноте образа добавили несколько базовых моделей. А недавно мы создаем одежду в стиле Family look для мамы и ребенка.

Опишите людей, которые покупают вашу одежду?

В основном, это молодые родители, которые выбирают яркую, стильную и качественную одежду из натуральных материалов. Часто нашу одежду покупают из патриотических чувств или любви к хендмейду.

Самая большая проблема у дизайнера-мамы?

Не знаю как у кого, а у нас, как у работающих мам, самая большая проблема - это постоянная мысль о том, что возможно в силу занятости мы мало внимания уделяем детям и дому. С другой стороны, мы понимаем, что от мамы, которая НЕ может самореализоваться и недовольна собой, также толку немного. Вот мы и пытаемся найти золотую середину между этими крайностями.

Лучший период в работе?

Лена УРЕС: Пожалуй, для меня интересная часть работы - это непосредственный процесс создания одежды, выбор моделей, ткани и нанесения принтов.

Безусловно, нам также очень нравится живое общение с клиентами, да и просто с неравнодушными к With LU людьми. Поэтому мы часто участвуем в семейных маркетах и праздниках, проводим мастер-классы для мам.

Одежду во время беременности вы предпочитали носить на 3-м, 6-м и 9-м месяцах?

Это не была специальная одежда для беременных, к сожалению, этот сегмент украинского рынка также не особо радует достойными товарами. Чаще всего мы носили "нормальную" одежду - на несколько размеров больше.

Как вы обычно одеваетесь, отправляясь с детьми на прогулку, на детскую площадку?

На прогулку с детьми мы одеваемся максимально комфортно, чаще всего это просто джинсы и кеды.

Назовите три универсальных предмета одежды, которые обязательно должны присутствовать в гардеробе мальчика, девочки.

Наверное, джинсы, толстовка и футболка - Самые универсальные вещи, как для мальчиков, так и для девочек.

Есть ли у ваших детей любимый предмет одежды? Что вообще нравится малышам в одежде?

Особых преимуществ в силу возраста пока у них нет. Вот у Алисы (дочь Вики) есть слабость - каблуки и разные бусы.

Наши наблюдения показывают, что малышам больше нравится одежда ярких цветов, с рисунками, не ограничивающие движения, которая максимально легко одевается и снимается.

Как, по-вашему, родители должны одевать детей?

Конечно, воспитание эстетического вкуса у ребенка важно, но для нас на первом месте его здоровья. Так что, выбирая одежду, в первую очередь, мы отдаем предпочтение натуральному и комфортном одежды.

Что для вас табу в детской моде?

Мы немного странно относимся к моде как таковой, а тем более к детской, скорее - мы к ней вообще не относимся. Мы делаем одежду, а не моду. В детской одежде для нас табу - это искусственные ткани.

О чем вы сейчас мечтаете?

Сейчас, наверное, у всех лишь одна мечта - чтобы был мир, и ничто не омрачало детство наших детей. Этого мы всем и желаем!

Источник


Вибор редакции
Больше видео
Комментарии