Спрос на изучения и украинского языка в Университете Валенсии превысил предложение

27/11/2014

Первым восточнославянским языком, который вынесли на изучение в рамках программы Службы языковой политики университета Валенсии, стал украинский. С подобной инициативой выступил студент и редактор украинского издания в Испании Андрей Якубув.

В середине октября в университете стартовал первый начальный курс украинского языка и культуры. Для организаторов стало неожиданностью, что на момент формирования группы, спрос существенно превысил предложение (количество студентов составило 15 человек). Занятия проводятся бесплатно для слушателей факультативных курсов - все расходы покрывает Служба языковой политики.

Длятся занятия полтора часа, проводятся два раза в неделю и продлятся почти до католического Рождества.

После зимних учебных каникул Служба университета должна рассмотреть продолжение этих курсов на следующем языковом уровне (A2) и проведение нового набора на начальный уровень (A1).

Для содействия продвижению украинского языка в Валенсии и Испании в целом, Председатель Общества "Украина-Мир", поэт Иван Драч обратился к ректору университета Валенсии Е.Морсийо: "Позвольте отметить, что данная практика сделает весомый вклад в развитие межкультурного диалога между нашими странами. Надеюсь , что именно Университет Валенсии сможет стать площадкой для тесных культурных и академических связей между Украиной, с одной стороны, и Испанией и Валенсией, с другой стороны".


Вибор редакции
Больше видео
Комментарии