Среда, 18 Октября 2017
Головна » Хорошие новости » Экономика » Швейцарцам пришелся по вкусу украинский шоколад

Швейцарцам пришелся по вкусу украинский шоколад

На выставке Salon du Chocolat в Швейцарии корпорация Рошен совершила настоящий фурор

Швейцарцам пришелся по вкусу украинский шоколад

"Мы организовали выставку 20 лет. Начинали с Франции, затем начали проводить салоны в других городах мира. В этом году самое важное для нас событие - дебют Украины на выставке", - Франсуа Жантиев, основатель и организатор выставки Salon du Chocolat.

Кондитерская корпорация ROSHEN стала первой украинской компанией, которая представила свою продукцию на крупнейшей и престижной выставке Salon du Chocolat в Швейцарии.

Украинская корпорация представила на своем стенде 20 видов шоколада - в категориях "темный молочный", "экстрамолочный", "экстрачерный", шоколад линейки Bitter, экстрачерный шоколад линейки Origin, "брют".

Каждый посетитель имел возможность попробовать шоколад и дать ему свою оценку в тест-зоне. В течение трех дней продукцию ROSHEN продегустировали более 2000 человек.

 

Кондитер Рольф Мюрнер - победитель чемпионата мира по кулинарии, автор книг по кулинарии, руководитель школы кондитерского дизайна Swisspastrydesign был удивлен украинским продуктом: "Я считаю просто замечательным экстрамолочный шоколад Classic с карамелизированными лесными орехами. Я не вижу разницы в качестве по сравнению с швейцарским шоколадом. Черный шоколад Classic - наиболее популярный, с содержанием какао 56%, у него очень своеобразный вкус. Я был положительно удивлен, я такого не пробовал нигде - ни в Швейцарии, ни во Франции".

В этом году на Salon du Chocolat свою продукцию представили около 50 кондитерских компаний из Швейцарии, Франции, Италии, Германии и других странах. Салон в Цюрихе собрал более 16 тысяч сладкоежек.

"Рошен" (ROSHEN) - кондитерская корпорация, один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. В рейтинге Candy Industry Top-100 входит в первую двадцатку. ROSHEN производит около 320 наименований продукции безупречного качества (шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты). Общий объем производства составляет 450 тысяч тонн в год. Продукция экспортируется в 30 стран мира, на европейском рынке ROSHEN представлена ​​торговой маркой Bonbonetti.