Шедевр Т.Шевченка вышили на восьми языках

10/06/2014

Студенты и преподаватели кафедры иностранных языков и украиноведения Национального университета водного хозяйства и природоиспользования вышили на восьми языках "Завещание" Тараса Шевченко. Свою работу умельцы посвятили 200-летию со дня рождения Кобзаря.

Отныне в научной библиотеке университета можно увидеть Шевченковское сочинение на английском, немецком, французском, испанском, русском, польском, украинском и грузинском языках. Полотна с вышитым текстом обрамлены васильками, маками, калиной - теми культурными, национально значимыми атрибутами, которые своими историко-культурными корнями усиливают национальную значимость текста известного произведения.

Работу над проектом "Вышитое "Завещание" Т.Г.Шевченка на иностранных языках" начали в марте 2014 года - для этого было создано восемь творческих групп, с консультантами по технологии вышивки и знатоками иностранных языков.

Сложнее вышивальщицам было работать с грузинским переводом "Завещания", поэтому без помощи студентов из Грузии, которые не только знают и уважают украинского гения и декламируют его стихи на своем родном языке, не обошлось.


Вибор редакции
Больше видео
Комментарии