Путешественник из Запорожской области установил очередной мировой рекорд

10/06/2014

Известный путешественник Федор Конюхов из Запорожской области установил мировой рекорд, переплыв на весельной лодке Тихий океан и достигнув Австралии.

Мужчина стартовал из чилийского порта Кон Кон 22 декабря 2013 года, а финишировал в городке Мулулаба (штат Квинсленд) 31 мая 2014. На весельной лодке "Тургояк" он преодолел более 17 тысяч километров. По данным Международного общества океанских гребцов, до настоящего времени рекордным сроком пересечения Тихого океана на весельной лодке-одиночке в его южной половине было 273 дня. Конюхову на это путешествие понадобилось 159 суток 14 часов 45 минут.

Теперь в его планах - совершить беспосадочный перелет вокруг Земли на воздушном шаре. Путешественник планирует пролететь с запада на восток вдоль 40-й широты, со стартом и финишем на территории Австралии.

63-летний Федор Конюхов - первый в мире человек, которому удалось достичь пяти полюсов планеты: Северного (трижды), Южного, Полюса относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, Эвереста (полюса высоты) и Мыса Горн (полюса яхтсменов). На весельной лодке пересек уже два океана. А свою первую экспедицию он совершил в 15 лет, переплыв на весельной лодке Азовское море.


Вибор редакции
Больше видео
Комментарии