Патриотическое пианино привлекло внимание британца к Украине

27/04/2014

В рамках культурной инициативы "Play Me, I'm Yours" ("Сыграй на мне - я твое") с 18 по 29 июня в центре Киева установят 20 уличных арт-пианино, которые разрисуют украинские художники. Среди мест, где появятся музыкальные инструменты - Софиевская площадь, Ботанический сад, Пейзажная аллея, парк Славы, Оболонская набережная, Андреевский спуск.

В течение недели будут проводиться ежедневные мини-концерты профессиональных пианистов, театральные постановки, танцевальные перформансы и мастер-классы. Завершится проект гала-концертом на Софиевской площади, во время которого музыканты-участники одновременно сыграют на всех фортепиано.

Участником проекта (сыграть на пианино) сможет любой человек. За счет веб-камер за игрой в режиме он-лайн будет наблюдать весь мир.

Цель проекта - оживить пространство и объединить людей. Идея возникла в 2008 году, его инициатором выступил британский художник Люк Джеррам. За время существования проекта временно установили уже 1300 пианино в 43 городах мира.

Украина дебютирует в проекте: о стране узнали благодаря патриотическому желто-голубому пианино, на котором играли для митингующих во время протестов в Киеве. Британец Люк Джеррам, который внимательно следил за событиями в Украине, решил предоставить украинцам еще одну возможность самовыразиться.


Вибор редакции
Больше видео
Комментарии