Неограниченная сила духа модели на коляске Оксаны Кононец

12/03/2019

Оксана Кононец - модель на коляске. Она участвует в модных показах и конкурсах красоты, снимается в клипах и рекламе.

Шесть лет назад накануне своего двадцатилетия Оксана Кононец выпала с балкона пятого этажа в Киеве, сообщает ВВС.
Девушка выжила, но получила два раздробленных позвонка, сдавленный спинной мозг, парализованные руки и ноги: "Было трудно привыкнуть, что вчера ты ходил, а сегодня не можешь подняться с постели. Жизнь изменилась. Но эвтаназии в Украине нет. Поддержка и любовь родителей дала мне сил. Я выплыла".

Почти год Оксана училась сидеть в коляске, еще через некоторое время удалось разработать руки - теперь она может сама накраситься, печатать, но одеваться сама не может: "Врачи говорили, что через год я смогу ходить. Прошло шесть лет. На прогнозы я уже не опираюсь. Радуюсь, что просто живу, радуюсь, когда могу делать что-то новое".

Оксана ежедневно делает упражнения, читает статьи о новейших технологиях для людей с инвалидностью и мечтает, что, может, когда-нибудь они сработают и для нее. Сейчас девушка не может обойтись без посторонней помощи. Рядом с ней всегда мама, которая ради этого бросила работу. Мама переодевала Оксану во время съемок, возила на все конкурсы и ждала, пока дочь сдавала экзамены.
После травмы Оксана закончила два университета - получила диплом учителя младших классов и социального работника.

На карьеру модели девушку вдохновило американское реалити-шоу Push girls, где одна из участниц получила похожую травму шеи и впоследствии стала всемирно известной моделью.

Среди достижений Оксаны - победа в украинском конкурсе красоты для девушек на колясках "Красота без ограничений 2016", участие в мировом конкурсе "Miss Wheelchair World-2017", где она получила титул "Мисс Индивидуальность".
Оксана Кононец стала первой моделью на коляске на Ukrainian Fashion week, участвовала в Азиатско-Европейской неделе моды в Шри-Ланке, снялась в клипе Onuka.

Теперь Оксана Кононец соорганизатор конкурса "Красота без ограничений", основательница благотворительного фонда, инициатор социального фотопроекта "Непокоренная красота".

"Сдаваться никогда не стоит, нужно всегда двигаться вперед и искать новые горизонты".


Вибор редакции
Больше видео
Комментарии