НА ОБУЧЕНИЕ В Кембридже 8-летний Ваня ЗАРАБАТЫВАЕТ, изготавливая авторские украшения

31/12/2015

Он учится в школе, занимается каратэ, плаванием, изучает английский и венгерский, учится играть на гитаре; любит, английский, математику и физкультуру; редко проводит много времени со сверстниками, поскольку все свое свободное время 8-летний Ваня Черней занят творчеством - изготовлением филигранных украшений из полимерной глины.

Сначала изготовления украшений было для мальчика не больше, чем хобби, однако после прочтения книги "Пес по имени Мани, или Азбука денег" известного финансиста Бодо Шефера увлечение Вани переросло в маленький бизнес.

"Только Ваня ее прочитал, сказал, что хочет зарабатывать деньги, чтобы реализовать свою мечту - учиться в Кембридже", - говорит мама Вани.

Чтобы производить качественные украшения, маленький ювелир пересмотрел немало мастер-классов в youtube. Идеи будущего произведения приходили к парню во время работы. Наряду с привычными изделиями можно увидеть и довольно интересные и оригинальные, ведь Ваня любит экспериментировать, играть с цветами, использовать различные техники. Позже юный мастер планирует расширить поле своей деятельности и начать изготавливать украшения из эпоксидной смолы.

Планы на будущее у Вани грандиозные - стать известным ювелиром и запустить собственную линию украшений.


Вибор редакции
Больше видео
Комментарии