КРЫМСКИЙ ЯХТСМЕН установит рекорд В ПОДДЕРЖКУ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ

02/06/2016

3-5 июня на Киевском водном стадионе в рамках экстремального марафона "Meest Express - 2016" Сергей Найдич попытается побить свой же мировой рекорд по продолжительности непрерывного движения на парусной доске в одном заплыве (71 ч. 30 мин.), установленный в Симферополе в 2003 году.

Яхтсмен решился на такой шаг, чтобы поддержать всех переселенцев: "Этот рекорд я хочу посвятить всем своим землякам (после аннексии Крыма Сергей переехал в Николаев - ред.) и украинцам, которые в результате военных действий на Донбассе, переехали жить в другие регионы. Продолжайте мечтать и много трудитесь, чтобы ваши мечты стали реальностью".

В случае установления мирового рекорда в "Книге рекордов Гиннесса" появится название залива (водоемы, реки) и города, где был зафиксирован рекорд.

Открытие экстремального марафона "Meest Express - 2016" состоится 3 июня на Киевском водном стадионе (ул. Оболонская набережная, 20). Начало - 13:15.

Экстремальный марафон "Meest Express - 2016" будет проводиться по правилам Агентства Гиннесса - после часа непрерывного движения Сергей Найдич имеет право на пятиминутную остановку для отдыха. Время движения и время паузы можно суммировать. В заплыве Сергей планирует непрерывно двигаться три часа, после чего отдыхать в течение 15 минут. В таком непрерывном режиме предполагается провести трое суток (72 часа). Во время отдыха спортсмен может находиться на доске, переходить на шлюпку или выходить на берег.

Движение виндсерфингиста будет осуществляться "челночным" способом вдоль небольшого участка берега в створе видеокамеры, непрерывно фиксируя ход заплыва.


Вибор редакции
Больше видео
Комментарии