Пятниця, 18 Августа 2017
Головна » Хорошие новости » Туризм » Коньяк, который покорил изысканных французов

Коньяк, который покорил изысканных французов

Музей коньячного дела Шустов покажет бутылку коньяка, которая превратила украинский "бренди" в "коньяк"

Коньяк, который покорил изысканных французов

Едий в Украине Музей коньячного дела Шустов открылся в Одессе в конце 2013 года по случаю празднования 150-летия предприятия Шустовых.

В помещениях музея площадью 1700 кв.м чувствуется атмосфера многовековой древности. В центральной галерее - История рождения коньяка - работают следующие залы: Первичное виноделие и спиртокурение, Бочковое производство и выдержка коньячных спиртов, История династии Шустовых, История Одесского коньячного завода, Кинозал. Фильм об истории легендарного напитка коньяк, Место для проведения выставок, презентаций, конференций и других культурных мероприятий и Дегустационный зал.

Бесценным сокровищем музея является бутылка коньяка, выпущенная в 1913 году - один из главных факторов истории успеха Николая Шустова. Именно благодаря его победе на Всемирной выставке в Париже в 1900 году, благородный напиток Шустова начал носить гордое имя "коньяк", а не "бренди".

Продолжительность экскурсии - 90 минут.

Стоимость экскурсии: с дегустацией ординарных и марочных коньяков - 130 грн/чел., с дегустацией марочных и коллекционных коньяков - 250 грн/чел.

Музей коньячного дела Шустов - также единственный музей в Украине, специально оборудованный для людей с ограниченными возможностями (здесь установлены специальные подъемники для передвижения на инвалидных колясках).

В начале XX века в России не было более известного на рынке продукта, чем коньяк "от Шустова". Наибольшей победой Шустовых стало присуждение их продукции в 1900 году Гран-при на Всемирной выставке в Париже. В 2002 году на Одесском коньячном заводе начинает работать новый цех коньячного спиртокурения - самый мощный в Европе. Он оснащен перегонными аппаратами французской фирмы Prulho - "пионер" в производстве оборудования для коньячного спиртокурения. В 2013 году Одесский коньячный завод начал экспортные поставки коньячных спиртов собственного выкуривания во Францию.