Киевлянка зарабатывает на подвенечных турах от 10 до 15 000 грн.

31/03/2014

Киевлянка Ксения Савина с успехом организует венчальные туры в Италию. Ежемесячный заработок составляет от 10 до 15 тыс. грн.

"Все началось пять лет назад, когда я решила обвенчаться со своим мужем. Оказалось, в Украине этим никто не занимается. Выходила на российские сайты и через их туристические агентства ехала на венчание. Когда нас поселили в отель в Риме, поняла, что на самом деле сильно переплатила, можно было организовать все на месте и втрое дешевле. Список церквей, где можно обвенчаться, есть в отелях, ориентировочные цены тоже там можно найти", - рассказывает Ксения.

Минимальная стоимость венчального тура стоит 300 евро. Максимальная - 3,5 тыс. евро, с организацией вечеринки - 5 тыс. евро.

"С каждого тура я получаю 20% прибыли. Дорогой от дешевого тур отличается отелем и количеством предоставляемых услуг. В дешевом будет блочная система с одной ванной на двоих. Также за счет отеля угощают молодоженов ужином и бутылкой вина. В дорогих отелях еда более изысканная. Обычно - это макароны с оригинальными соусами".

Для венчания в католической церкви один из супругов должен предоставить справку о крещении в костеле и заплатить пожертвование на церковь от 20 до 50 евро.

"Для венчания нужны свидетели. Их необязательно везти с собой в Рим - организаторы договариваются с людьми при церкви. В дорогих турах для невесты в день венчания предоставляют визажиста и фотосъемку в церкви. По желанию невест можно организовать вечеринку", - говорит женщина.

Рекламу о турах Ксения предоставляет в соцсетях и размещает в туристических агентствах Киева.

"Ежемесячно едут венчаться 7-8 пар. Часто обращаются не только украинцы, но русские и белорусы. Никому не отказываю. Сама в Рим езжу примерно раз в три месяца. Там есть связи с владельцами гостиниц, с церковниками, фотографами, визажистами и музыкантами. Любую услугу могу организовать за несколько минут".


Вибор редакции
Больше видео
Комментарии