ИГРУШКИ ТЕРНОПОЛЬСКОЙ ФАБРИКИ ПОКУПАЮТ немцы, голландцы, швейцарцы и арабы

05/12/2015

В Тернополе действует фабрика елочных украшений "Ирена Ко", где создают разноплановые новогодние игрушки - формовые, шары с декорациями, а также пейзажные.

Владелица Ирэна Бутитер занимается игрушечным бизнесом 25 лет, а фирмой "Ирена Ко" руководит с 2000 года.

"Рождение" елочного украшения начинается с цеха, где выдувают формы. Для этого стеклянные трубки расплавляют над газовой горелкой с температурой до 1000 градусов и разрезают на заготовки. А уже из них создают форму, которая нужна.

Далее будущее украшение проходит декоративную отделку - ее серебрят, оставляют прозрачной, или же наоборот - придают ей цвет. Однако самый интересный процесс - отделка, когда умелые руки художников превращают обычный шар в настоящее произведение искусства.

Хотя и на первый взгляд этот бизнес кажется сезонным, на самом деле, предприятие работает круглый год без перерыва. В сентябре-октябре здесь завершают выполнение всех заказов на грядущий праздничный сезон и начинают готовиться к следующему году.

По словам госпожи Ирэны, клиентами фабрики являются немцы, голландцы, швейцарцы, а также жители из Арабских Эмиратов. В Украине украшения фабрики можно приобрести в Тернополе и Львове.


Вибор редакции
Больше видео
Комментарии