ХАРЬКОВЧАНКА ПОЛУЧИЛА RED DOT DESIGN AWARD 2015 - "ОСКАР" В промышленном дизайне

10/06/2016

Смешные бульдоги и стильный мерцающий бублик - так нетривиально выглядят портативные блутуз-колонки, которые 32-летняя харьковчанка Екатерина Соколова разработала для французской компании Jarre Technologies. Владельцем компании является один из пионеров электронной музыки, всемирно известный французский музыкант Жан-Мишель Жарр, информирует 2day.kh.ua.

Шесть лет назад Екатерина выложила свои работы на сайте behance - ресурс для художников и дизайнеров, на котором работодатели ищут сотрудников.

"Я разместила свое портфолио и концепт наушников с блутуз гарнитурой - проект участвовал в европейском конкурсе, но не победил. И неожиданно журналисты различных мировых изданий перепечатали мою работу. На одном из специализированных сайтов мои наушники увидели представители компании и предложили сотрудничать", - говорит Екатерина.

Через полгода работы, дизайнер познакомилась и с владельцем бренда.

Одной из самых известных моделей, которую Соколова разработала для Jarre Technologies, стала блутуз-колонка AeroTwist. Портативное изделие весом не более 1 кг, похоже на блестящий бублик, который легко меняет форму и выдает очень мощный и кристально чистый звук. Колонка так понравилась европейским поклонникам современного искусства, что Екатерину наградили одной из самых престижных наград в промышленном дизайне Red Dot Design Award 2015.

Впрочем, на дизайне электроники Соколова решила не останавливаться. Девушка начала сотрудничать с французской компанией Forestier, которая специализируется на освещении, и уже представила коллекцию ламп с украинскими этническими мотивами. Дизайнер вдохновилась соломенным «пауком» - плетеным оберегом, которым по традиции украшали дома.

"Украинские дизайнеры должны понять, что рынок глобальный и открытый для всех, главное - способности. Не стоит комплексовать, думать, что кто-то круче нас - на самом деле все зависит от личности. Европейские коллеги активно отправляют свои идеи производителям, а наши дизайнеры или не знают о такой ​​возможности, или недооценивают свои способности. Нужно пробовать и выходить на мировой рынок", - советует Екатерина.

Фото: Екатерина Соколова


Вибор редакции
Больше видео
Комментарии