Горгонзола, текила и японский матча: чем удивляют украинские производители мороженого?

12/08/2018

По прошлогодним показателям в Украине реализовали почти 92 тыс. тонн мороженого (2,3 кг на каждого украинца). Постепенно растет спрос на крафтовое производство - украинский продукт может составить достойную конкуренцию итальянским производителям.

Дмитрий Стародубов, соучредитель ТМ "Mr.Pops", уверен, что спрос на крафтовый продукт будет и дальше расти. Даже цена в 70-80 грн. за 100 г (фабричное стоит 10-15 грн. за 100 г) не помешает, ведь преимущество такого мороженого не только в оригинальной рецептуре, но и интересных вкусах: с японским чаем матча, эскимо с сыром дорблю.

Его мнение разделяет Вячеслав Шестаковский, основатель ТМ "Умка", который производит крафтовое мороженое с оригинальным рецептам и без искусственных добавок. В линейке представлены мороженое с горгонзолой, голубикой, ромом и изюмом, мандарином. Фишка - веганское мороженое на соевом молоке с ванилью и шоколадом.

У киевского производителя Массимо Джеларти (псевдоним предпринимателя Максима Голубева) можно попробовать мороженое с аперолем, сорбет из текилы, из сухого мартини с розмарином.

Фото: Mr.Pops Ukraine via Facebook


Вибор редакции
Больше видео
Комментарии