Среда, 21 Июня 2017
Головна » Хорошие новости » Общество » Дети помогли Виталию Кличко составить экологический дневник

Дети помогли Виталию Кличко составить экологический дневник

7-летний львовянин победил в конкурсе "ЭКО-ИДЕИ со всего мира - 2014"

Дети помогли Виталию Кличко составить экологический дневник

"Я подался на конкурс потому что знаю, что наша планета нуждается в заботе и должна оставаться зеленой. У меня были идеи и я их нарисовал", - Юрий Шайда, 7 лет.

7 ноября 2014 в НСК "Олимпийский" основатель Фонда Кличко, Киевский городской глава Виталий Кличко и исполнительный директор представительства Panasonic в Украине Владимир Сичиков подвели итоги украинского конкурса "ЭКО-ИДЕИ со всего мира - 2014".

Победителем конкурса стал 7-летний Юрий Шайда из Львова, который предложил несколько идей: информационная кампания по защите растений, занесенных в Красную книгу; использование пластиковых бутылок в качестве спасательного жилета в бассейне и другие. В качестве приза победитель получил видеокамеру.

Второе и третье места заняли 12-летняя Яна Герц и 15-летняя Виктория Хмелюк из Каменец-Подольского. Призеры получили многофункциональные устройства от компании Panasonic для обучения и будущих исследований.

"Мы провели ревизию всех эко-программ, которые были утверждены для Киева за последние два года. Проблемы экологии в столице характерны для любого крупного мегаполиса мира. Мы работаем над их решением. Безусловно, Киев был и останется самым "зеленым" городом Украины. Большие дела начинаются с малого. Например, с воспитания экологического менталитета в украинцах. Дневники детей в рамках конкурса "Эко-идеи со всего мира-2014" - один из таких шагов", - отметил В.Кличко.

Дополнительный приз от партнеров Фонда Кличко получил Николай Чибук из Черновицкой области за творческий подход к заполнению экологического дневника.

"Деятельность компании Panasonic направлена на создание концептуальных идей, как улучшить жизнь людей, как сделать ее более удобной, безопасной и интересной. Также мы понимаем, насколько важен наш вклад в сохранение экологического баланса планеты. Разнообразные и талантливые идеи, которые мы получаем от участников этого конкурса, имеют особую ценность. Ведь объединяя наши усилия, мы уверенно идем к улучшению мировой экологии", - добавил генеральный директор Panasonic в Украине Кодзи Терадзима.

Работы победителей можно посмотреть здесь.

Дополнительная информация:

Шестой детский экологический проект "ЭКО-ИДЕИ со всего мира - 2014" в Украине проходил с 10 июля по 20 октября в рамках международного конкурса "Eco Picture Diary", который объединил более миллиона детей из 52 стран мира. Его цель - воспитание у подрастающего поколения бережного отношения к природе, популяризация экологической культуры и развитие чувства причастности к решению мировых экологических проблем. В этом году нововведением стала тема сохранения культурного наследия Украины.

Фонд Кличко - всеукраинская благотворительная организация, основанная Виталием и Владимиром Кличко в августе 2003 с целью создания надлежащих условий для гармоничного развития подрастающего поколения Украины. Фонд реализует проекты в сфере спорта и образования, работает с детьми и молодежью, которые стремятся достичь успеха в жизни.

Корпорация Panasonic - один из лидирующих мировых производителей электроники. Корпорация производит более 15 000 наименований электротоваров и объединяет свыше 500 компаний, заводов и научных центров по всему миру. Компания - это общественный институт, и для Panasonic основополагающим задачей является положительный вклад в развитие общества посредством своей деятельности. Компания Panasonic активно продвигает свои инициативы в области экологии, осознавая ответственность перед обществом сохранить ресурсы Земли и защитить природную среду. Экологический менеджмент является одним из главных приоритетов корпорации Panasonic. Сосуществование с окружающей средой, прежде всего, означает для Panasonic создание технологий, минимизирующих воздействие производства и конечного продукта на экологию, а также формирование экологически направленного образа мышления.