Черничная паста LiQberry покорила Японию

09/08/2019

Черничная паста компании LiQberry не только вкусная, но и очень полезна. По словам херсонских ученых, продукт может:
- снизить уровень сахара;
- улучшить зрение и предупредить развитие катаракты;
- предупредить образование холестерина;
- нормализовать артериальное давление;
- укрепить кости, омолодить и помочь при похудении.

Паста не имеет противопоказаний (нельзя принимать тем, у кого аллергия на ягоду), не содержит консервантов, красителей, сахара и воды и более полезна, чем свежая ягода (антиоксидантов в пасте в 11 раз больше, чем в свежих ягодах, процент усвоения ягоды человеческим организмом - 40%, пасты - 100%). Такого эффекта удалось достичь благодаря изобретению Сергея Осипенко, аналога которому нет в мире. Суть технологии заключается в том, чтобы извлечь из ягоды максимум пользы (омега 3, витамин есть, пектин, моносахариды и тд).

Для производства пасты предприниматели используют чернику, которую собирают в экологически чистых районах Волыни. Ягода обязательно должна иметь сертификат органического продукта.

После сбора чернику быстро замораживают и везут на завод в Херсон. В цехе черника тает до комнатной температуры и загружается в экструдер, где ягода измельчается вместе с косточкой. Затем черника обрабатывается в гидродинамической машине - ягода проходит процесс нагрева, выдержку и пастеризацию.

На сегодня компания производит около 2000 л пасты ежемесячно. Стоимость 1 л продукта - 420 грн. Купить пасту можно в крупных сетевых супермаркетах и ​​аптеках Украины.

Оценили вкус и пользу пасты и японцы - на азиатский рынок компания вышла менее чем за год с момента начала производства. Ежемесячно в страну экспортируется около 500 л черничной пасты.


Вибор редакции
Больше видео
Комментарии