БЕЗ ОЦЕНОК, УЧИТЕЛЕЙ И конспектов - В КИЕВЕ ОТКРЫВАЕТСЯ уникальное учебное заведение

24/04/2016

K.Fund в партнерстве с французской школой 42 и при поддержке общественной организации "Освіторія" открывают в Киеве инновационное для Украины учебное заведение UNIT Factory (Ukrainian National IT Factory), которое будет готовить квалифицированных ИТ-специалистов по стандартам Школы 42.

Школа 42 основана в 2013 году как частная школа программирования. В ней обучение проходит 24/7 и peer-2-peer, то есть в режиме коллаборации. С традиционным образовательным форматом у французской школы общего мало: оценок не ставят, конспектов не ведут. Обучение происходит в виде работы над проектами в режиме, как называют это в школе, "глубокого обучения".

На киевской "IT-фабрике" будут готовить специалистов следующих специальностей:

- Менеджер IT-проектов;
- Архитектор программного обеспечения;
- Архитектор сетей;
- Веб-разработчик;
- Разработчик мобильных приложений;
- Специалист по IT-безопасности;
- Разработчик видеоигр.

Курс рассчитан на три года, обучение - бесплатное при условии, что выпускники будут работать в Украине не менее трех лет. Поступить в школу могут все желающие от 18 до 30 лет.

Прием заявок на сайте уже стартовал. Отбирать кандидатов будут по итогам онлайн-тестирования. Как утверждают в команде школы, тест позволит выявить способности, необходимые для работы программистом.

По итогам регистрации до 900 студентов смогут пройти испытательный месяц обучения, но на дальнейший курс примут 300 человек. Обучение будет проходить в режиме офлайн. Школа расположена по адресу: ул.Семьи Хохловых, 8. Впрочем, все образовательные материалы размещены на сайте.

В Unit Factory уверяют, что выпускники смогут работать программистами уже по итогам первых 12 месяцев обучения. После этого они смогут решить, продолжать учиться или идти работать в IT-компании. Выпускники получат сертификат об окончании школы.


Вибор редакции
Больше видео
Комментарии