АННА гречиха приучает норвежцев к САЛу И грибному супу

17/02/2016

В августе 2015 Анна Гречиха открыла в Норвегии первое украинское кафе, которое называется "Вареник". Расположено оно в центре города Санднес на юго-западном побережье страны. Чуть больше, чем через полгода, заведение стало любимым для многих местных жителей и иностранцев.

В меню заведения: вареники, борщ, грибной суп "Западенець", сало, буженина, фирменный соус и разнообразные десерты (последние преимущественно из французской кухни: макарунс, муссы, шоколадные торты с крем-суфле).

"Я собираю разные рецепты. Миксую их и ищу таким образом своих клиентов. Все норвежцы, которые приходили ко мне, очень довольны", - говорит Анна.

Восемь лет назад Анна вместе с мужем переехала из Запорожья в Норвегию.

"Думали открывать вареничный бизнес в Украине, но победа Виктора Януковича на выборах заставила нас изменить планы. Решили инвестировать деньги в переезд за границу. В Украине заниматься предпринимательством стало невозможно", - рассказывает Анна.

Мужчина и женщина - инженеры по специальности, но всегда любили готовить. Сначала Анна основала торговую марку "VareNik". Впоследствии арендовала помещение в молодежном коммунальном клубе и обустроила его под кафе (часть оборудования уже была).

"Моя цель не деньги, а удовольствие от процесса, знакомство иностранцев с украинскими блюдами. А наша кухня может будет супер вкусная!" - Говорит Анна.


Вибор редакции
Больше видео
Комментарии