Среда, 18 Октября 2017
Головна » Хорошие новости » Образование » Аналог Harvard Kennedy School заработает в Украине

Аналог Harvard Kennedy School заработает в Украине

В 2015 году в Украине откроется школа School of Public Management

Аналог Harvard Kennedy School заработает в Украине

В Украинском католическом университете откроют Школу управления (School of Public Management), которая будет готовить высококвалифицированных менеджеров для работы в центральных и региональных органах государственной власти и местного самоуправления.

Цель Школы - повышение до современных международных стандартов профессиональных знаний, умений и навыков лиц, которые уже занимают должности на государственной службе, и надлежащая подготовка специалистов, которые планируют работать в государственных структурах.

"Задача Школы: воспитать у госслужащих такие ценности как служение украинскому народу, обеспечение справедливости и защиты
гражданских прав и свобод, что должно способствовать эффективной трансформации Украины в социальное, правовое и демократическое государство и его интеграции в Европейское сообщество", - подчеркивают инициаторы Школы.

Возглавит Школу Павел Шеремета, председатель совещательного совета Львовской бизнес-школы УКУ, экс-министр экономического развития и торговли Украины.

Школа будет работать в трех направлениях. В сентябре 2015 запланирован старт полуторагодовалой магистерской программы по государственному управлению (Master of public administration, MPA). Действовать будут также краткосрочные и среднесрочные программы для государственных управленцев. 

Создавали Школу по образцу лучших школ мира, таких как Harvard Kennedy School, Fels Institute of Government Йельского университета с адаптацией к украинскому контексту.