Четверг, 22 Июня 2017
Головна » Хорошие новости » Общество » 20 ангелочков поселились в Ивановской школе-интернат

20 ангелочков поселились в Ивановской школе-интернат

В одном из винницких интернатов представители разных поколений вместе делали ангелочков и пасхальных зайчиков

20 ангелочков поселились в Ивановской школе-интернат

В рамках реализации инициативы "Свяжем вместе теплоту", осуществляемой общественной организацией "Центр Подолье-Социум", была проведена очередная встреча представителей разных поколений. На этот раз с мастер-классом приехали к воспитанникам интерната.

20 деток из Ивановской школы-интерната Калиновского района Винницкой области, научились делать ангелочков, пасхальных зайчиков и куклу-мотанку. В этом им помогали талантливые бабушки-мастерицы из университета "Третий возраст".

- В интернате всего воспитывается 85 детей, в возрасте от 6 до 16 лет. Мастер-класс по изготовлению ангелов и пасхальных зайчиков был проведён для 20 детей, в том числе для 6 мальчиков, что очень обрадовало и организаторов и самих участников, - комментирует координатор инициативы Анна Моргун.

Мастерицы из университета "Третий возраст", которые присоединились к этой инициативе, легко нашли общий язык с детьми, ведь это достаточно современные бабушки, они могут не только чему-то научить, но и просто посмеяться и порадоваться вместе.

- Сделать ангелов и пасхальных зайчиков перед светлыми пасхальными праздниками было самой удачной темой для мастер-класса. Ведь Пасха - такой светлый,добрый и душевный праздник, - комментирует мастерица из университета Нина Артёмовна.

 

По времени мероприятие планировалось на полтора часа, потому что, по словам воспитателей это то время, на которое деток можно вообще удержать на одном месте. Но... С детьми занимались более двух с половиной часов, а по окончании воспитанники интерната так увлеклись творчеством и общением, что совсем потеряли чувство времени.

- Таким особенным детям действительно не хватает простого, человеческого общения, искренней любви и внимания. Мы заметил, что во время проведения мастер-класса, многие из них настолько искренне открылись и общались с нами, словно мы все были давно знакомыми людьми, - делится впечатлениями мастерица Нина Петровна.

После мероприятия участники демонстрировали свои изделия - собственноручно сделанных ангелочков и зайчиков, каждый делился своими впечатлениями. Это были позитивные эмоции, искренность и радость общения. Участники говорят, что почувствовали такой прилив энергии и чувство значимости, что с удовлетворением сделали бы такие встречи постоянными.

- Накануне поездки мы обратились к нашим друзьям и партнёрам с просьбой помочь собрать детям из интерната подарки к Пасхе. В конце концов воспитанники получили канцтовары, книжки, игрушки на сумму более чем 3 тысячи гривен. Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся. Благодаря вам мы смогли принести свет и добро праздника Пасхи тем, кто больше всего этого заслуживает, - подвела итог Анна Моргун.